9月になってすぐの日曜日、御坊さんの日。
秋だというのに朝からお日様さんさん、さらにこんがり
真っ黒になりそうだなと思いつつ見上げると、秋便り。
まだ緑みどりした銀杏の葉の影に若々しいぎんなん。
つやつやできたてぎんなん、やっぱり秋。
そんな秋の境内にてまた新たな繋がりができました。
前回7月から朝市にこられている岡山備前の"農園たぴと"さん
朝どりお野菜やお豆、自家焙煎の穀物やハーブを使ったお茶
を販売されていたのですが、これがどれも美味しかった
これから少しずつ 農園たぴと から作物が届きます。
まずは、「たぴとのおまめ・黒大豆」「ブラックペパーミント茶」
それぞれ完全無農薬無肥料、素材本来の美味しさがぎゅぎゅっと
詰っております。 私の一押し自家焙煎「麦茶」は残念ながら品切れ。
只今焙煎中、もう少ししたらやってきます。