ブログトップ
hibi のこと
bocagrande.exblog.jp

フランの会


e0168259_13065441.png

またまた boca.の直接企画ではないのですが、、
我が家企画。patisserie trabajo の hirono yukaさん
のお教室を “ 丘のいえ ” にて。 
ランチを挟んでフルフルの大きなフランをつくります。

「フラン・オ・キャラメルの会」
フラン・オ・キャラメルは、プリンのフランス名です。
誰もが喜ぶ定番のお菓子ですが、簡単なようで奥が深いプリン。
キャラメルソースのコツ、プリン生地のすの入らないコツ、
なめらかさを残すための焼き上げのコツをお話ししながら、
作りたいと思います。大きな型で仕上げます。
パーティーの多い季節に喜ばれるお菓子です。

11月29日(水)11時~13時半
12月2日 (土)11時~13時半
人数 各回6名
参加費 3000円 [講習費、軽食、試食、
      持ち帰り用プリン付き(直径15センチ丸型)]
持ち物 エプロン、手ふきタオル、保冷バッグと保冷剤

会場: ヤヨイ建設モデルハウス「丘のいえ」
  姫路市御立東

お問合せ・ご予約はメール・お電話またはHPのお問合せフォームからお願いいたします

mail:info@yayoiken.co.jp
tel:0120-64-3112
yayoikensetsu HP

Trabajo -トラバホ‐ Yuka Hirono
フランス菓子を基本にシンプルで素直に美味しいと感じる
お菓子作りと教室を開催。
Instagram // trabajo_patisserie


e0168259_13234618.png

e0168259_13241592.png




by bocagrande87 | 2017-10-23 13:06 | event
<< 冬の森 10月のboca. >>