人気ブログランキング |
ブログトップ
hibi のこと
bocagrande.exblog.jp

カテゴリ:sweets( 34 )

羊羹




e0168259_11224020.jpg

またまたおいしいお知らせ
先日のTekuteku week にてご一緒させて
頂いた井上茶寮さんのお菓子が
boca.にやってきます。
年末に頂いて本当においしくて、愉しくて。
ぜひ、皆様にも。そして、大切なお方へも。


井上茶寮
chocolat sweet bean jelly
「ショコラ羊羹ひとそろえ」

chocolat terrine
「ショコラテリーヌ」

2月8日(金)お渡しスタート
ご予約・ご注文はbocagrandeまで
079.293.5339

「ショコラ羊羹ひとそろえ」1500 yen
「ショコラテリーヌ」 2800 yen

_________________________________

chocolat sweet bean jelly
「ショコラ羊羹ひとそろえ」
オリジナルカヌレ型羊羹のSpecial、 ショコラバージョン
カカオ産地違い5種類のショコラ羊羹を1つづつ.
産地や製法によってカカオの含有%も違えば香りも変わる、
 香りのパーツも鼻腔の中で探していただきながらの
食べ比べもお楽しみください。
カヌレでショコラで羊羹、あらたなお菓子。
___________________________________
・ベトナム産 Vietnam 80%
[カランツ,紅茶,フランボワーズ]
・コロンビア産 Colombia 76%
[林檎,甘草,ベリー]
・マダガスカル産 Madagascar 72%
[ドライレーズン,土の香り,ローストアーモンド]
・ペルー産 Peru 67%
[バナナ,アプリコット,ジャスミン]
・ブレンド Blended 35%
[バター,キャラメル,バニラ]
__________________________________________
・バレンタインの様々なシーンでご活用いただけるよう
パッケージも華やかに新装しております.
・保存料、着色料不使用1週間程度のお日持ちとなります.(要冷蔵)
_______
名称:生菓子
内容量:5個
原材料:手亡豆,砂糖,チョコレート,寒天,カカオニブ
製造者:井上茶寮

__________________________________________
__________________________________________

chocolat terrine
「ショコラテリーヌ」

昨年大好評だったショコラテリーヌ今年も。
粉を一切使用せずにねっとりとかなり濃厚な一品。
原材料はマダガスカル産カカオ72%ショコラと
フランス産バターと卵,砂糖のみ、しっかりと乳化させた後
カカオニブを振りかけてオーブンへ。

カットした後、常温に戻すとバニラやバナナを思わせる
豊かなカカオの香りが一層感じられ、口溶けも良くなります
お好みで黒胡椒や粗塩を粗く砕いて
振り掛けるといいアクセントになります。
日持ちが長いのでちびちび削ってゆっくり楽しんで頂ければ。
パウンド型、丸々一本でのお届けとなります。
贅沢にプレゼントにも、バレンタインにもご活用いただけるよう
パッケージも華やかに。
さまざまな「ひととき」のお供にいかがでしょうか。
______

保存料、着色料不使用のためお渡しより
2週間程度のお日持ちとなります。(要冷蔵)

名称:チョコレート菓子
内容量:1本
原材料:チョコレート(原材料に乳を含む)、バター、卵、砂糖、カカオニブ
製造者:井上茶寮

https://www.inouesaryo.jp

e0168259_11230439.jpg
e0168259_11221970.jpg
e0168259_11593090.jpg


by bocagrande87 | 2019-01-29 12:08 | sweets

2月のおいしい


e0168259_14112267.jpeg


Trabajo
feb.

- - - - - - - - - -


2 月のお菓子 「Sable Confiture」

サブレコンフィチュール


2月8日金曜日

2月9日土曜日

各日 15個 限定

1箱950円 ( ご予約優先 )


宝石のようなサブレ、グロゼイユ(赤すぐり)のジュレをサンドしました。
サクサクの生地となめらかなジュレ。
フランスの街角でうっているような大きなサイズにいたしました。
バレンタイン目前、シックなラッピングにてお届け。
チョコレートも良いけど、あえて、、、 。


8.5×8.5×高さ3cm ・ 2枚入


賞味期限 お渡しから10日間


Trabajo -トラバホ‐ Yuka Hirono

フランス菓子を基本にシンプルで素直に美味しいと感じるお菓子作りと教室を開催。

@trabajo_patisserie


  
ご予約は店頭もしくはお電話にて
インスタダイレクトよりご注文は出来かねますのでご了承ください。
bocagrande 079.293.5339



e0168259_14114117.jpeg

by bocagrande87 | 2019-01-27 14:10 | sweets

scone



e0168259_13573012.jpg


scone day
2018.2.1 fri.
2018.3.1 fri.
 
 おいしいお知らせつづきます。
  
  久しぶりにmis.I のイングリッシュスコーン
  を焼いて頂きます。
  秋から冬の涼しい時期限定なのに、
  オーダーできていなくて..

  2月はバターローストしたキャラメルな、
   アールグレイと黒糖、
3月はチーズ、黒糖、アールグレー。
がやってくる予定です。
  販売日から2日以内の1(金)・2(土)お渡しに限り
ご予約承ります。

  お問い合わせは boca.まで...
  079.293.5339



by bocagrande87 | 2019-01-21 13:55 | sweets

patisserie trabajo

e0168259_06233867.jpeg


嬉しいお知らせ。
patisserie trabajo - パティスリートラバホ よりお菓子が届きます。
でも、今回数に限りがありますのでご予約優先とさせていただきます。
ホワイトデーにも間に合う日程にて到着予定。
自分で食べてしまう誘惑に負けそうですが、、、

- patisserie trabajo en mars -

・Gateau week-emd citron(ガトーウィークエンド シトロン)
viennois(ヴィエノワ)


・ガトーウィークエンド ¥2400 15cm 賞味期限5日
 お渡し日 3月10日(土)・3月13日(火)より3日間
 
・サブレ・ヴィエノワ ¥1600 箱 賞味期限2週間
 お渡し日 3月10日(土)より 6日間
 

Gateau week-emd citron / ガトーウィークエンド シトロン
その名の通り週末に出かけるときに持って行くお菓子として生まれた伝統菓子。
レモンの香るしっかり目のしっとり生地、糖衣のほろ甘さとピスタチオの風味がシトロンを引き立てます。爽やかな香りと愛らしさお楽しみ下さい。

viennois / ヴィエノワ 
”ウィーン風”との意味を持つシンプルなサブレ。サクサクの食感と上質のバターとバニラの香りがふんわり口の中に広がります。今回はシンプルなプレーンとホワイトチョコをコーティングした2種を詰め合わせに。


・お問い合わせ・ご予約は bocagrande 店頭、またはお電話にてお願いいたします。
( インスタよりの御投稿予約は無効とさせていただきます) 079.293.5339

・Patisserie trabajo - Yuka Hirono
 フランス菓子を基本に素直に美味しいと感じるお菓子作りと教室を開催。
 ・instagram..... trabajo_patisserie




e0168259_06241389.jpeg

by bocagrande87 | 2018-02-23 06:22 | sweets

scone


e0168259_07381939.jpg


  scone day
  2017.11.3.fri.

  アニバーサリーには、、
      久しぶりにmis.I のイングリッシュスコーン
  を焼いて頂きます。 やっぱり、美味。
  秋から冬の涼しい時期限定なのに、
  なかなかオーダーできなくて..

  今回はバターローストしたクルミとレーズン、
  いつものアールグレイと黒糖が
  やってくる予定です。

  お渡しが 3(金)・4(土)でしたら
  ご予約承ります。

  お問い合わせは boca.まで...
  079.293.5339 



by bocagrande87 | 2017-11-02 07:36 | sweets

春のおいしい一日


e0168259_06421634.jpg

出張
“un autre ”

2017.3.11. sat - 12:00-

春のはじまり。
今月もアンノートルの“可愛くておいしい”が 
2nd にて出張開店。
春のお菓子はなんだろな。
ストイックなパンや コボトベーカリー

by bocagrande87 | 2017-03-10 06:41 | sweets

スウィートなおかえし

e0168259_20041431.jpg

dadaよりスウィートな新作届きました。
とろりととろけるバニラジャム。
バニラビーンズの香る、キャラメル風味、
病み付きです。
そういえば、もうすぐホワイトデー、
いつもの大人イチゴジャムをスペシャル
ラベルにしてセットしてみました。
スウィートなおかえしいかがでしょ。
vanilla 600 yen strawberry 480 yen
set of two 1080 yen

e0168259_20043181.jpg



by bocagrande87 | 2017-03-06 20:03 | sweets

冬のおいしい一日 vol.2


e0168259_10060131.jpg
出張
“un autre ”
and
“ coboto bakery ”

2017.1.14 sat - 12:00-

新たな年のはじまり。
2つの“おいしい”が 2nd にて出張開店。
毎月お世話になっている アンノートルさんと
ストイックなパンや コボトベーカリー
が仲良く開店いたします。

 先月コボトパン、目指してご来店頂いた皆様
申し訳ありませんでした。
1月はやってきます。

http://www.ken-house58.com
http://cobotobakery.com


by bocagrande87 | 2017-01-03 10:06 | sweets

今度はふゆの...


e0168259_13224994.jpg




出張
“un autre ”
at
winter

2016.12.10 sat - 12:00-

秋美味しいの次は、ふゆ。
いちねんの終わりの愉しい季節に
ぴったりの“おいしい”がやってきます。
bucket にて出張開店。

*コボトベーカリーはお休み

- un autre -
http://www.ken-house58.com





by bocagrande87 | 2016-12-09 13:20 | sweets

scone

e0168259_15350246.jpg


  scone day
   2016.11.5 sat.

  おいしいお知らせつづきます。
  
  久しぶりにmis.I のイングリッシュスコーン
  を焼いて頂きます。
  秋から冬の涼しい時期限定なのに、
  オーダーできていなくて..
  お客様よりお問い合わせ頂きました。
  待っていてくださったそうで
  大変嬉しいお知らせでした。
  ですので、早速に。

  今回はバターローストしたクルミとレーズン、
  いつものアールグレイとチーズが
  やってくる予定です。

  お渡しが5(土)・6(日)でしたら
  ご予約承ります。

  お問い合わせは boca.まで...
  079.293.5339



by bocagrande87 | 2016-10-31 15:35 | sweets