人気ブログランキング |
ブログトップ
hibi のこと
bocagrande.exblog.jp

カテゴリ:sweets( 39 )

カヌレ羊羹 井上茶寮


e0168259_10244445.jpeg


おいしいお知らせ。先日のTekuteku week にて
ご一緒させて頂いた井上茶寮さんのカヌレ羊羹が
12月にboca.にやってきます。
ホリデーシズン、そして年末年始にぴったりの
おいしくて、愉しくて。ぜひ、皆様にも。
そして、大切なお方へも。


井上茶寮
chocolat sweet bean jelly
「ショコラ羊羹ひとそろえ」1600yen

sweet bean jelly -tea-
「焙じ茶×抹茶羊羹ひとそろえ」1200yen

12月20日(金)お渡しスタート
年内最終営業日25日までの期間内のお渡し。

ご予約・ご注文はbocagrandeまで
079.293.5339


井上茶寮
「 sweet bean jelly 」
ショコラ・ティ・羊羹ひとそろえ
井上茶寮オリジナルカヌレ型羊羹のSpecial、 ショコラバージョンと茶。
ショコラはカカオの産地違い2種類のビターショコラ羊羹を。産地や
製法、カカオの含有%が違えば香りも変わる、香りのパーツ、それぞれ
の隠れた風味の食べ比べもお楽しみください。
茶・te・は焙じ茶×抹茶。 単に茶を煎じて香を移すのではなく、石臼で
細かく挽いた茶葉そのものを加えて炊き上げた格別の香りをカヌレで。
ショコラで羊羹、お茶で羊羹、あらたなお菓子。

○ショコラ羊羹 ビター 1箱 5個入 1600円
・ベトナム産 Vietnam 80%  [カランツ,紅茶,フランボワーズ]
・ブラジル産 Blazil 74% [林檎,甘草系の甘い果実のような味わい]

○ TEA 羊羹  焙じ茶×抹茶  1箱 5個入 1200円
・石臼引きの焙じ茶 [石臼引きの格別の香り]
・京都和束町の茶葉 [濃茶のような濃厚な味わい]

原材料: 手亡豆,砂糖,チョコレート,茶葉,寒天,カカオニブ
製造者:井上茶寮賞味期限
お渡しから約2週間 1月4日まで

https://www.inouesaryo.jp
e0168259_10200216.jpg

e0168259_10194432.jpg

by bocagrande87 | 2019-12-10 10:20 | sweets

2月の Trabajo


e0168259_11321555.jpeg



2月のお菓子
- - - - - - - - -
TRABAJO
FEBRUARY
「 Sable Confiture 」

サブレコンフィチュール
フサブレにグロゼイユ(赤すぐり)のジュレをサンドしました。サクサクの生地と
なめらかなジュレがとてもおいしいです。フランスの街角でうっているような
大きなサイズで。バレンタイン目前、シックなラッピングにてお届けします。
1箱 950円
お渡し日 2月7日金曜日・ 2月8日土曜日 限定各日15個
サイズ : 8.5センチ×8.5センチ×高3センチ
賞味期限
お渡しから10日間

@trabajo_patisserie

お問い合わせご注文はbocagrande店頭にて
お願いいたします。

079.293.5339
11:00-19:00
close: wed



by bocagrande87 | 2019-11-19 11:58 | sweets

1月の Trabajo

e0168259_11330341.jpeg

1月のお菓子
- - - - - - - - -

TRABAJO
JANUARY
「 cake aux fur 」

ケイク・オ・フリュイ
「ケーク・アングレ」とも呼ばれるイギリスからフランスに伝わったケーキ。
「アングレ」とはフランス語で「イギリスの」意。 ラム酒漬けのドライフルーツ
をたっぷりと加えて焼き上げます。 焼き上がりにもラム酒をしみ込ませるので、
日が経つごとにおいしく味に深みがでるお菓子です。 ゆっくりとお楽しみ
いただけたらと思います。
1台 2800円  1/2台1500円
お渡し日1月17日金曜日・ 1月18日土曜日
サイズ: 18センチ×6センチ×高7センチ
賞味期限: お渡しから3週間

@trabajo_patisserie

お問い合わせご注文はbocagrande店頭にて
お願いいたします。

079.293.5339
11:00-19:00
close: wed

by bocagrande87 | 2019-11-19 11:50 | sweets

12月の trabajo


e0168259_16573497.jpeg



TRABAJO
DECEMBER
「 Biscuit de Savoie 」

ビスキュイ・ド・サヴォア
フランスのサヴォア地方の伝統菓子。ふかふかのビスキュイ生地を
お城の形の型で焼き上げます。クリームやフルーツのソースを
添えるととてもおいしいです。クリスマスのお祝いにもどうぞ。
お渡し日 12月20日金曜日 限定12台
12月21日土曜日 限定12台
1台 2000円
サイズ
直径15センチ×高さ12センチ
賞味期限
お渡しから5日間

@trabajo_patisserie

お問い合わせご注文はbocagrande店頭にて
お願いいたします。

079.293.5339
11:00-19:00
close: wed



by bocagrande87 | 2019-11-18 16:55 | sweets

12月の trabajo


e0168259_16573497.jpeg

TRABAJO
DECEMBER
「 Biscuit de Savoie 」

ビスキュイ・ド・サヴォア
フランスのサヴォア地方の伝統菓子。ふかふかのビスキュイ生地を
お城の形の型で焼き上げます。クリームやフルーツのソースを
添えるととてもおいしいです。クリスマスのお祝いにもどうぞ。
お渡し日 12月20日金曜日 限定12台 ご予約受付終了
12月21日土曜日 限定12台 ご予約受付終了
1台 2000円
サイズ
直径15センチ×高さ12センチ
賞味期限
お渡しから5日間

@trabajo_patisserie

お問い合わせご注文はbocagrande店頭にて
お願いいたします。

079.293.5339
11:00-19:00
close: wed



by bocagrande87 | 2019-11-18 16:55 | sweets

羊羹




e0168259_11224020.jpg

またまたおいしいお知らせ
先日のTekuteku week にてご一緒させて
頂いた井上茶寮さんのお菓子が
boca.にやってきます。
年末に頂いて本当においしくて、愉しくて。
ぜひ、皆様にも。そして、大切なお方へも。


井上茶寮
chocolat sweet bean jelly
「ショコラ羊羹ひとそろえ」

chocolat terrine
「ショコラテリーヌ」

2月8日(金)お渡しスタート
ご予約・ご注文はbocagrandeまで
079.293.5339

「ショコラ羊羹ひとそろえ」1500 yen
「ショコラテリーヌ」 2800 yen

_________________________________

chocolat sweet bean jelly
「ショコラ羊羹ひとそろえ」
オリジナルカヌレ型羊羹のSpecial、 ショコラバージョン
カカオ産地違い5種類のショコラ羊羹を1つづつ.
産地や製法によってカカオの含有%も違えば香りも変わる、
 香りのパーツも鼻腔の中で探していただきながらの
食べ比べもお楽しみください。
カヌレでショコラで羊羹、あらたなお菓子。
___________________________________
・ベトナム産 Vietnam 80%
[カランツ,紅茶,フランボワーズ]
・コロンビア産 Colombia 76%
[林檎,甘草,ベリー]
・マダガスカル産 Madagascar 72%
[ドライレーズン,土の香り,ローストアーモンド]
・ペルー産 Peru 67%
[バナナ,アプリコット,ジャスミン]
・ブレンド Blended 35%
[バター,キャラメル,バニラ]
__________________________________________
・バレンタインの様々なシーンでご活用いただけるよう
パッケージも華やかに新装しております.
・保存料、着色料不使用1週間程度のお日持ちとなります.(要冷蔵)
_______
名称:生菓子
内容量:5個
原材料:手亡豆,砂糖,チョコレート,寒天,カカオニブ
製造者:井上茶寮

__________________________________________
__________________________________________

chocolat terrine
「ショコラテリーヌ」

昨年大好評だったショコラテリーヌ今年も。
粉を一切使用せずにねっとりとかなり濃厚な一品。
原材料はマダガスカル産カカオ72%ショコラと
フランス産バターと卵,砂糖のみ、しっかりと乳化させた後
カカオニブを振りかけてオーブンへ。

カットした後、常温に戻すとバニラやバナナを思わせる
豊かなカカオの香りが一層感じられ、口溶けも良くなります
お好みで黒胡椒や粗塩を粗く砕いて
振り掛けるといいアクセントになります。
日持ちが長いのでちびちび削ってゆっくり楽しんで頂ければ。
パウンド型、丸々一本でのお届けとなります。
贅沢にプレゼントにも、バレンタインにもご活用いただけるよう
パッケージも華やかに。
さまざまな「ひととき」のお供にいかがでしょうか。
______

保存料、着色料不使用のためお渡しより
2週間程度のお日持ちとなります。(要冷蔵)

名称:チョコレート菓子
内容量:1本
原材料:チョコレート(原材料に乳を含む)、バター、卵、砂糖、カカオニブ
製造者:井上茶寮

https://www.inouesaryo.jp

e0168259_11230439.jpg
e0168259_11221970.jpg
e0168259_11593090.jpg


by bocagrande87 | 2019-01-29 12:08 | sweets

2月のおいしい


e0168259_14112267.jpeg


Trabajo
feb.

- - - - - - - - - -


2 月のお菓子 「Sable Confiture」

サブレコンフィチュール


2月8日金曜日

2月9日土曜日

各日 15個 限定

1箱950円 ( ご予約優先 )


宝石のようなサブレ、グロゼイユ(赤すぐり)のジュレをサンドしました。
サクサクの生地となめらかなジュレ。
フランスの街角でうっているような大きなサイズにいたしました。
バレンタイン目前、シックなラッピングにてお届け。
チョコレートも良いけど、あえて、、、 。


8.5×8.5×高さ3cm ・ 2枚入


賞味期限 お渡しから10日間


Trabajo -トラバホ‐ Yuka Hirono

フランス菓子を基本にシンプルで素直に美味しいと感じるお菓子作りと教室を開催。

@trabajo_patisserie


  
ご予約は店頭もしくはお電話にて
インスタダイレクトよりご注文は出来かねますのでご了承ください。
bocagrande 079.293.5339



e0168259_14114117.jpeg

by bocagrande87 | 2019-01-27 14:10 | sweets

scone



e0168259_13573012.jpg


scone day
2018.2.1 fri.
2018.3.1 fri.
 
 おいしいお知らせつづきます。
  
  久しぶりにmis.I のイングリッシュスコーン
  を焼いて頂きます。
  秋から冬の涼しい時期限定なのに、
  オーダーできていなくて..

  2月はバターローストしたキャラメルな、
   アールグレイと黒糖、
3月はチーズ、黒糖、アールグレー。
がやってくる予定です。
  販売日から2日以内の1(金)・2(土)お渡しに限り
ご予約承ります。

  お問い合わせは boca.まで...
  079.293.5339



by bocagrande87 | 2019-01-21 13:55 | sweets

patisserie trabajo

e0168259_06233867.jpeg


嬉しいお知らせ。
patisserie trabajo - パティスリートラバホ よりお菓子が届きます。
でも、今回数に限りがありますのでご予約優先とさせていただきます。
ホワイトデーにも間に合う日程にて到着予定。
自分で食べてしまう誘惑に負けそうですが、、、

- patisserie trabajo en mars -

・Gateau week-emd citron(ガトーウィークエンド シトロン)
viennois(ヴィエノワ)


・ガトーウィークエンド ¥2400 15cm 賞味期限5日
 お渡し日 3月10日(土)・3月13日(火)より3日間
 
・サブレ・ヴィエノワ ¥1600 箱 賞味期限2週間
 お渡し日 3月10日(土)より 6日間
 

Gateau week-emd citron / ガトーウィークエンド シトロン
その名の通り週末に出かけるときに持って行くお菓子として生まれた伝統菓子。
レモンの香るしっかり目のしっとり生地、糖衣のほろ甘さとピスタチオの風味がシトロンを引き立てます。爽やかな香りと愛らしさお楽しみ下さい。

viennois / ヴィエノワ 
”ウィーン風”との意味を持つシンプルなサブレ。サクサクの食感と上質のバターとバニラの香りがふんわり口の中に広がります。今回はシンプルなプレーンとホワイトチョコをコーティングした2種を詰め合わせに。


・お問い合わせ・ご予約は bocagrande 店頭、またはお電話にてお願いいたします。
( インスタよりの御投稿予約は無効とさせていただきます) 079.293.5339

・Patisserie trabajo - Yuka Hirono
 フランス菓子を基本に素直に美味しいと感じるお菓子作りと教室を開催。
 ・instagram..... trabajo_patisserie




e0168259_06241389.jpeg

by bocagrande87 | 2018-02-23 06:22 | sweets

scone


e0168259_07381939.jpg


  scone day
  2017.11.3.fri.

  アニバーサリーには、、
      久しぶりにmis.I のイングリッシュスコーン
  を焼いて頂きます。 やっぱり、美味。
  秋から冬の涼しい時期限定なのに、
  なかなかオーダーできなくて..

  今回はバターローストしたクルミとレーズン、
  いつものアールグレイと黒糖が
  やってくる予定です。

  お渡しが 3(金)・4(土)でしたら
  ご予約承ります。

  お問い合わせは boca.まで...
  079.293.5339 



by bocagrande87 | 2017-11-02 07:36 | sweets